Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

08 Июль 2020 года Прокурором Республики Калмыкия утверждено обвинительное заключение в отношении сотрудника УФСИН России по Республике Калмыкия по факту получения взятки в крупном размере

Прокурор Республики Калмыкия утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника отделения тылового обеспечения УФСИН России по Республике Калмыкия. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

Следствием установлено, что начальник отделения тылового обеспечения УФСИН России по Республике Калмыкия в период с июня 2018 года по октябрь 2019 года систематически получал от представителя ООО «ОКС» и ООО «ЛИК» взятки в виде денег. Всего им получено 285 тыс. рублей за общее покровительство по службе и совершение действий, входящих в его служебные полномочия, а именно: осуществление беспрепятственной приемки продовольствия в учреждения УФСИН республики согласно заключенным государственным контрактам в целях обеспечения государственных нужд и выполнения в 2019 году государственного оборонного заказа.

После утверждения обвинительного заключения прокурором материалы уголовного дела направлены в Элистинский городской суд Республики Калмыкия для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 10:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости