Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

08 Июль 2020 года Прокуратурой Республики Тыва приняты дополнительные меры по погашению кредиторской задолженности перед предпринимателями по государственным и муниципальным контрактам

Органами прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением заказчиками федерального законодательства в части, касающейся своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

В условиях сложной для бизнеса ситуации из-за введения ограничительных мероприятий для предотвращения распространения коронавирусной инфекции вопрос скорейшего погашения просроченной задолженности по публичным контрактам приобретает первоочередное значение.

В результате принятия прокуратурой республики дополнительных мер, направленных на активизацию надзорной деятельности по выявлению и погашению просроченной задолженности по муниципальным и государственным контрактам прокурорами в 1 полугодии 2020 года восстановлены права более 30 субъектов предпринимательской деятельности на получение денежных средств в рамках исполненных государственных и муниципальных контрактов на общую сумму 45 528,9 тыс. руб.

Анализ показал, что основная задолженность образуется по контрактам в сфере здравоохранения, строительства капитальных объектов.

В большинстве случаев задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам возникает в связи с ненадлежащим исполнением главным распорядителем бюджетных средств полномочий по распределению бюджетных ассигнований.

В целях устранения выявленных нарушений внесено 24 представления, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц, возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 15.15.11 КоАП РФ, 4 дела по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, объявлено 1 предостережение о недопустимости нарушений закона, в органы предварительного следствия направлен 1 материал в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в целях принятия решения об уголовном преследовании, по которому проводится доследственная проверка.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:08 09:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости