Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

07 Июль 2020 года Житель Челябинской области осужден за мошенничество в г.Сасово

С участием заместителя межрайонной прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого гр.Б., жителя Челябинской области , совершившего мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана с причинением значительного ущерба гражданину.

В августе в прошлого года мужчина, испытывавший материальные трудности, находящегося по месту временного пребывания - в Ставропольском крае, решил существенно поправить свое положение. Для этого он купил сим-карту с абонентским номером, зарегистрированным на другого человека, поместил в свой мобильный телефон.

С помощью телефона он разметил на сайте "Авито" разместил заранее скопированную фотографию редуктора переднего моста трактора марки «МТЗ-82» с объявлением о продаже редуктора, стоимостью 35 000 рублей, прикрепив комментарии с его характеристиками, указав абонентский номер с ранее поставленной сим-картой, заведомо зная, что у него в наличии данной запасной части нет, выполнить обязательства по продаже не сможет.

Уже через три дня на телефон гр. Б. позвонил гражданин, с которым договорился о покупке за 7000 рублей вышеуказанной запасной части. При этом "продавец" сообщил будущему покупателю реквизиты банковской карты другого гражданина, на которую планировалось перечисление денежных средств. Не зная об обмане, мужчина перевел денежные средств на реквизиты карты, которую указал гр.Б., а владелец банковской карты, не зная о намерениях гр.Б., по его просьбе, снял деньги и передал наличные злоумышленнику, который распорядился ими по своему усмотрению.

Уголовное дело рассмотрено в общем порядке уголовного судопроизводства.

В судебном заседании гр.Б подробно рассказал о совершенном преступлении, признал вину. Суд учел наличие смягчающих обстоятельств, данные о его личности, характер и степень общественной опасности совершенного им преступления, и признал гр.Б. виновным в совершении преступления по ч.2 ст. 159 УК РФ и назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы.

Учитывая, что гр. Б. ранее судим, окончательное наказание судом было назначено по правилам ст. 69 ч.5,74,70 УК РФ в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Подготовлено Сасовской межрайонной прокуратурой

Новость на сайте Прокуратуры РФ Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 17:43 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область