Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

07 Июль 2020 года Прокуратура Гиагинского района принимает меры по восстановлению нарушенных прав граждан, потерпевших от преступных посягательств

Прокуратура Гиагинского района осуществляет надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия, а также за соблюдением уголовно-процессуального законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В текущем году прокуратура района приняла меры, направленные на защиту прав потерпевших от преступных посягательств граждан на доступ к правосудию. По инициативе прокуратуры района на учет поставлено 6 преступлений. По итогам предварительного расследования одно из них уже направлено в суд для рассмотрения.

Так, в декабре 2020 года житель Майкопского района угнал автомобиль жителя Гиагинского района, воспользовавшись тем, что ключи зажигания находились в замке зажигания. В ходе проверки было вынесено решение о приостановлении уголовного дела в связи с тем, что орган дознания не установил личность преступника. Прокурор Гиагинского района отменил процессуальное решение с указаниями о принятии мер для установления личности, совершившей преступление. Уголовное дело направлено в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 17:27 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""