Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

07 Июль 2020 года На контроле прокуратуры Республики Карелия находятся вопросы соблюдения управляющими организациями санитарно-эпидемиологических требований

В ходе надзорных мероприятий органами прокуратуры республики особое внимание уделяется соблюдению субъектами ЖКХ и органами контроля требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о предотвращении чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с распоряжением Главы Республики Карелия от 12.03.2020 № 127-р лица, осуществляющие управление многоквартирными домами на территории Республики Карелия, обязаны проводить влажную уборку по режиму текущей дезинфекции мест общего пользования в жилых домах (подъездах) с кратностью не реже 1 раза в 5 дней (полы в холлах, коридорах, на лестничных площадках и маршах, поручни, ручки дверей в подъездах, наружные ручки дверей квартир, наружные части мусоропроводов, лифтовые кабины (стены, пол, кнопки), а также наружные поверхности почтовых ящиков), а также обеспечить проветривание подъездов домов путем открытия оконных проемов.

Прокуроры районов и городов ориентированы на активизацию надзорных мероприятий в сфере ЖКХ, в том числе по исполнению управляющими организациями требований законодательства при осуществлении санитарно-эпидемиологических работ по поддержанию жилищного фонда в состоянии, обеспечивающем безопасные и благоприятные условия проживания граждан, за целевым расходованием денежных средств, выделяемых на эти цели, при предоставлении коммунальных услуг, эксплуатации, ремонте и содержании жилищного фонда, а также инженерной инфраструктуры.

Так, по итогам надзорных мероприятий в июне текущего года прокуратура Лахденпохского района в связи с неисполнением указанных требований внесла представления директорам муниципального унитарного предприятия Мийнальского сельского поселения «Дружба» и ООО «Лахденпохский ЖИЛСЕРВИС», имеющим в управлении многоквартирные дома в г. Лахденпохья и иных населенных пунктах муниципального района. В связи с выявлением аналогичных нарушений законодательства также внесены представления прокуратурой г. Сортавалы директору ООО «Жилищная служба», прокуратурой Медвежьегорского района - директорам ООО «Управляющая компания «Лотос», ООО «ТеплоМир Сервис».

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение нарушений законодательства взяты на контроль.

Кроме того, председателю Государственного комитета Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору прокуратурой республики направлены предложения о необходимости активизации мероприятий, направленных на пресечение нарушений в данной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 11:18 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия