Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

07 Июль 2020 года Местная жительница осуждена за покушение на мошенничество с получением жилья для жителей оползневой зоны

Малгобекский городской суд с участием гособвинителя прокуратуры города рассмотрел уголовное дело в отношении 57-летней жительницы с.п. Верхние Ачалуки. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Судом установлено, что женщина, с использованием подложных документов намеревалась получить благоустроенное жилье на себя и членов своей семьи, площадью 54 кв. метра, стоимостью более 1 млн. рублей, в рамках реализации программы «Переселения граждан из оползневой зоны города Малгобек и Малгобекского района Республики Ингушетия».

Для этого она представила в администрацию района фиктивный договор купли-продажи на квартиру, принадлежащую другому лицу, расположенную на территории оползневой зоны.

Однако довести свой преступный умысел она не смогла по независящим от нее обстоятельствам, так как сотрудниками правоохранительных органов был выявлен факт совершения преступления.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, чистосердечного признания вины, наличия на иждивении малолетних детей, признал ее виновной в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 года 6 месяцев.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 16:27 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости