Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 Июль 2020 года По итогам первого полугодия 2020 года преступность в республике снизилась на 3,3%

Последовательная реализация профилактических мероприятий, координация усилий прокуратуры, правоохранительных органов, органов власти и местного самоуправления продолжает способствовать предупреждению преступности в Республике Калмыкия.

В первом полугодии 2020 года на территории республики зарегистрировано 1431 преступление, что на 3,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Снизилось число убийств, хулиганств, краж, грабежей и угонов транспортных средств, преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и оружия.

В результате принятых мер по усилению охраны общественного порядка в регионе отмечено сокращение количества преступлений, совершенных в общественных местах на 7,6%, в том числе на улицах на 17,6%.

Продолжена работа по борьбе с семейным насилием: к уголовной ответственности за угрозу убийством, нанесение побоев и причинение легкой и средней тяжести вреда здоровью (преступления «двойной превенции») привлечено более 170 «кухонных бойцов».

В сфере безопасности дорожного движения вследствие принятия комплекса профилактических мер, в том числе административного характера, количество возбужденных уголовных дел по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения снизилось на 10%: возбуждено 148 уголовных дел в отношении водителей, ранее подвергнутых административному наказанию за аналогичное деяние.

В рамках исполнения Республиканского плана мероприятий по декриминализации преступности несовершеннолетних итогом совместных действий стало сокращение уровня подростковой преступности в 1 полугодии 2020 года: зарегистрировано 25 преступлений, совершенных несовершеннолетними, или -19,4%.

Благодаря реализации мероприятий, предусмотренных Комплексным планом декриминализации сельскохозяйственной сферы Республики Калмыкия, усилению административной ответственности за бесконтрольное содержание скота количество краж сельскохозяйственных животных в республике значительно уменьшилось: на 63%. Также активизирована борьба с хищением субсидий в сфере развития сельского хозяйства: количество возбужденных уголовных дел увеличилось более чем в 2 раза.

Наряду с изложенным отмечены некоторые отрицательные тенденции, свидетельствующие о необходимости принятия дополнительных мер в сфере профилактики преступности.

В этой связи во втором полугодии 2020 года прокуратурой республики запланировано проведение ряда координационных мероприятий, направленных на усиление работы субъектов системы профилактики, в том числе в рамках работы межведомственной рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о профилактике преступности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 09:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости