Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

07 Июль 2020 года В Костроме вступил в законную силу приговор по уголовному делу о нарушении ПДД, вследствие чего погиб 8-летний житель Мурманской области

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя г. Костромы, осужденного за совершение преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Судом первой инстанции 32 – летний мужчина признан виновным в том, что 14 сентября 2019 года в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Toyota Corolla», потерял управление, в районе дома № 48 «а» улицы Костромская г. Костромы выехал на встречную полосу движения, вследствие чего совершил столкновение с автомобилем «LADA XRAY». В результате ДТП 8-летнему пассажиру автомобиля «LADA XRAY» причинены телесные повреждения, являющиеся опасными для жизни и повлекшие его смерть.

В судебном заседании установлено, что в день аварии осужденный употреблял спиртное напитки. Около 22 часов, возвращаясь на своей автомашине домой, он не справился с управлением транспортного средства, допустил его занос и выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение со встречным автомобилем «LADA XRAY», в котором транзитом через г. Кострому в Республику Коми ехала семья с ребенком, 2010 г.р.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 3 года.

В пользу родителей погибшего ребенка с осужденного взыскана компенсация морального вреда и материального ущерба на общую сумму свыше 3,6 млн рублей.

Не согласившись с приговором районного суда, адвокат осужденного обжаловал его в части размера назначенного наказания.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционную жалобу защитника, согласилась с позицией представителя прокуратуры области, признала приговор суда законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 11:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область