Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

07 Июль 2020 года Вступил в законную силу приговор, постановленный на основании вердикта коллегии присяжных заседателей

Волгоградский областной суд проверил в апелляционном порядке законность приговора Тракторозаводского районного суда г.Волгограда от 05.03.2020 в отношении 37-летнего Александра Максимова. Приговором суда первой инстанции Максимов был признан виновным в убийстве матери (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Уголовное дело рассматривалось с участием присяжных заседателей, единодушным вердиктом которых фигурант уголовного дела был признан виновным и не заслуживающим снисхождения.

Установлено, что 13 мая 2019 года в вечернее время подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с матерью.

В ходе конфликта он при помощи двух ножей и кухонного топорика нанес престарелой женщине более 60 ударов по различным частям тела, от которых она скончалась на месте происшествия.

Данное преступление было совершено в условиях неочевидности, в связи с чем Максимов пытался убедить коллегию присяжных заседателей в том, что он не причастен к смерти матери.

Несмотря на полное отрицание подсудимым своей вины, присяжные полностью и единодушно согласились с мнением прокуратуры о виновности Максимова в убийстве.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по Волгоградской области.

С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Максимова к 9 годам 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и последующим ограничением свободы на 2 года.

Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Максимов обжаловал его, мотивировав непричастностью к совершенному преступлению.

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона и обстоятельств, установленных вердиктом присяжных заседателей, признал приговор Тракторозаводского районного суда законным и обоснованным.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 15:59 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости