Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

07 Июль 2020 года Прокурор области Руслан Медведев провел проверку исполнения законодательства при проведении ремонтных работ и строительстве объектов дорожного хозяйства в г. Благовещенске

Прокурор области выехал на наиболее проблемные участки автомобильных дорог в областном центре, оценил ход работ по берегоукреплению набережной р. Зеи, начало строительства нового автомобильного моста.

В проверке приняли участие прокурор г. Благовещенска Александр Александров, начальник УГИБДД УМВД России по Амурской области Юрий Кобзарев, первый заместитель мэра г. Благовещенска Олег Имамеев, представители региональных министерств транспорта и дорожного хозяйства области и строительства области, руководитель ГКУ «Амурупрадор» Алексей Карпенко, подрядчики.

Руслан Федорович по ряду объектов отметил неудовлетворительную ситуацию, низкие темпы работ, исключение проблемных участков автомобильных дорог из планов ремонта и т.д.

Так, на сегодняшний день, несмотря на ранее отмеченные нарушения при содержании, не начат ремонт участка дороги по ул. Политехническая (от ул. Красноармейская до ул. Октябрьская).

В целях понуждения администрации г. Благовещенска провести капитальный ремонт этого участка дороги прокурор г. Благовещенска обратился в суд. Исковое заявление находится на рассмотрении.

Дорога по ул. Калинина от ул. Тенистой до ул. Октябрьской в настоящее время ремонтируется, однако на данном участке с учетом скрытых работ имеются риски отставания от графика и угроза несвоевременного завершения работ.

Прокурор области отметил, что эти работы выполняются в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и находятся на особом контроле, он поручил прокурору города проверить своевременность выполнения ремонта.

Серьезную озабоченность вызвала ситуация с провалом грунта в районе пересечения улиц Кузнечная и Рабочая.

Руслан Медведев поручил прокурору города оценить действия ООО «Амурские коммунальные системы» по своевременности устранения аварийной ситуации. Кроме того, прокурор области поручил в администрации города проверить обоснованность расчетов стоимости ремонтных работ.

На автомобильном мосту через реку Зея участники проверки осмотрели отремонтированные участки автомобильного полотна, обсудили вопросы капитального ремонта моста, сроки его проведения и источники финансирования.

Помимо этого, прокурор проверил и взял на особый контроль ход работ по берегоукреплению набережной реки Зеи, строительству нового автомобильного моста. Руслан Медведев поручил прокурору г. БлаговещенскаАлександру Александрову создать межведомственную рабочую группу с целью контроля за расходованием бюджетных средств, выделенных на строительство автомобильного моста.

фото в инстаграм прокуратуры области @prokamur

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 19:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости