Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

07 Июль 2020 года В Кировской области на основании вердикта коллегии присяжных заседателей осуждён особо опасный рецидивист за совершение убийства и мошенничество с использованием электронных средств платежа

Кировский областной суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство (ст. 105 УК РФ) 48 – летнего уроженца Костромской области. Вердиктом коллегии присяжных заседателей, а после приговором, вынесенным на основании вердикта, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений) и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

В суде установлено, что 10 апреля 2019 года осуждённый, желая завладеть денежными средствами с банковской карты, под надуманным предлогом заманил получателя социальной пенсии в заброшенный дом в дер. Кокорины Орического района, после чего задушил 50 - летнего потерпевшего. В продолжение задуманного осуждённый изъял из одежды погибшего банковскую карту.

12 апреля 2019 года злоумышленник, имея доступ к управлению банковским счетом погибшего, через банкомат, умалчивая перед конультантом кредитной компании о незаконном владении картой, снял 14,3 тыс. рублей, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Коллегия присяжных заседателей единогласно согласилась с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области о доказанности вины осуждённого, признала его виновным в совершении инкриминируемых преступлений.

Приговором Кировского областного суда осуждённому по совокупности содеянного назначено окончательное наказание в виде 18 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года.

С учетом наличия в действиях особо опасного рецидива преступлений отбывать основное наказание осуждённый будет в колонии особого режима.

Суд также удовлетворил предъявленные к осуждённому исковые требования сестры погибшего о взыскании компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в размере 500 тыс. рублей.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следователем регионального следственного управления СК.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 10:24 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости