Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 Июль 2020 года В Прокопьевске возбуждены уголовные дела за незаконное образование юридического лица

Прокуратурой г. Прокопьевска проведена проверка исполнения налогового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения при регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В единый государственный реестр юридических лиц вносились сведения о подставном лице, незаконно использовались документы для образования юридического лица через подставных лиц.

Весной 2019 года мужчине предложили дать паспорт для образования юридического лица, за это обязались платить ему ежемесячно 3 тыс. руб. Он согласился и стал единственным участником юридического лица, но фактически отношения к созданию и деятельности данного предприятия не имел.

В результате инспекцией Федеральной налоговой службы в Единый государственный реестр юридических лиц были внесены сведения о том, что мужчина является учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью.

По результатам проверки прокурор города направил материалы в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

На основании материалов прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 173.1 и ч.1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное образование юридического лица и незаконное использование документов для его образования). В настоящее время по делам производится предварительное расследование.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 10:09 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область