Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

07 Июль 2020 года Вступил в законную силу приговор по уголовному делу по факту мошенничества с ущербом в 100 млн. рублей.

Прокуратура Кировского района г. Астрахани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства. Он признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере).

Установлено, что глава крестьянско-фермерского хозяйства до февраля 2012 года заключил заведомо неисполнимый кредитный целевой договор с банком для приобретения мелко-рогатого скота на общую сумму 4 млн. рублей. После перечисления банком денежных средств исполнять обязательства по договору отказался. Также путем обмана уговорил жителей села Караагаш Наримановского района оформить на свое имя кредитные договоры на общую сумму 4,9 млн. рублей, при этом после их перечисления кредитной организацией граждане, введенные в заблуждение, передали деньги главе КФХ. Помимо этого, он заключил договор финансовой аренды на приобретение 10 500 голов мелко-рогатого скота. Однако отказался исполнять договорные обязательства, причинив ущерб лизинговой компании на сумму свыше 90 млн. рублей.

Судом ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:07 07:52 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область