Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

06 Июль 2020 года Прокурором Республики Тыва в суд предъявлено исковое заявление к бывшему заместителю руководителя Службы по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва о признании сделки по получению им преступного дохода в размере 1 млн. рублей недействительной и применении последствий ее недействительности путем взыскания с указанного лица полученных им денежных средств.

Приговором Кызылского городского суда Республики Тыва от 25 января 2018 года установлено, что ответчик, используя свои служебные полномочия должностного лица вопреки интересам указанной Службы, из корыстных побуждений, 31 декабря 2014 года лично получил от директора ООО «Абакан СтройРесурс» взятку в виде денег в крупном размере в сумме 1 млн. рублей (один миллион рублей) за совершение действий в пользу указанного Общества, а равно оказание ему общего покровительства по службе, выраженных в обеспечении данной коммерческой организации заключение контрактов в сфере строительства, а также устранение наступления негативных последствий при проверке со стороны названной Службы целевого и эффективного использования бюджетных ассигнований, выполненных объемов строительных работ по заключенному муниципальному контракту на выполнение аварийно-всстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации природного характера, произошедшей на автомобильной дороге «Алдан-Маадыр - Манчурек» Сут-Хольского района Республики Тыва.

Вступившим в законную силу приговора суда должностное лицо Службы по финансово-бюджетному надзору Республики Тыва осуждено за получение взятки в крупном размере к наказанию в виде 7 лет лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1 млн. рублей (размер 1-кратной суммы взятки) и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

Учитывая, что совершенная между директором коммерческой организации и ответчиком сделка по получению последним взятки носит антисоциальный, коррупционный характер, противный основам правопорядка и нравственности, то она согласно ст. 169 Гражданского кодекса РФ является недействительной в силу ее ничтожности, последствием которой имеет место быть взыскание полученных ответчиком преступным путем денежных средств в доход государства.

При этом, незаконно полученные им денежные средства в сумме 1 млн.рублей повлекли невозможность их изъятия в рамках уголовного дела, поскольку после их получения ответчик распорядился преступным доходом по собственному усмотрению.

Исковое заявление прокурора республики направлено для рассмотрения в один из районных судов г. Иркутска, то есть по месту отбывания ответчиком уголовного наказания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 19:37 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва