Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

06 Июль 2020 года В исправительной колонии № 8 г. Оренбурга выявлены нарушения прав осужденных при привлечении их к трудовой деятельности

Оренбургской прокуратурой по надзору за исполнением законов в исправительных учреждениях области проведена проверка соблюдения в исправительной колонии № 8 г. Оренбурга прав осужденных при привлечении их к труду.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения прав осужденных. Установлено, что осужденные не проходили инструктаж по охране труда, несвоевременно получали заработную плату. Некоторым из них неправильно начислялась компенсация за неиспользованный отпуск, одному осужденному, работавшему в ночное время, не производилась доплата за работу в ночное время.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в адрес начальника исправительного учреждения внесено представление. Требования прокурора рассмотрены и удовлетворены.

В отношении учреждения спецпрокурором также возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). Его материалы направлены для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 19:06 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область