Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

06 Июль 2020 года В Волгограде прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организатора преступного сообщества

Прокуратурой Волгоградской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г.Новосибирска. Он обвиняется в совершении нескольких эпизодов сбыта, приготовления и покушения на сбыт наркотиков в крупном и особо крупном размерах (ч.4 ст. 228.1 УК РФ, чч. 1,3 ст. 30, чч.4,5 ст. 228.1 УК РФ), создании преступного сообщества (ч.1 ст. 210 УК РФ), легализации денежных средств, полученных преступным путем (ч.4 ст. 174.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемым в период с сентября 2012 года по 29 января 2013 года, в составе преступного сообщества, одним из организаторов которого он являлся, осуществлялась деятельность по продаже тяжелых синтетических наркотиков на территориях Республик Саха (Якутия), Хакасия, Волгоградской и Оренбургской областей.

Под руководством фигуранта уголовного дела участники преступного сообщества пытались реализовать наркотические средства общей массой свыше 106 кг. Однако противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме того, сообщники незаконно обналичили более 18,7 млн.рублей, полученных в результате совершения преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Расследование осуществлялось сотрудниками отдела № 5 СЧ ГСУ ГУ МВД России по области.

Уголовное дело направлено прокуратурой Волгоградской области для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г.Волгограда.

Как сообщалось ранее, семь участников преступного сообщества, в зависимости от роли каждого, приговорами Ворошиловского районного суда г.Волгограда осуждены за приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере на сроки от 4 до 12 лет. Остальные участники преступного сообщества Якутским и Сахалинским городскими судами также приговорены к различным длительным срокам лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 15:56 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""