Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

06 Июль 2020 года Перед судом предстанет житель города Кольчугино обвиняемый в убийстве с использованием огнестрельного оружия

Заместителем Кольчугинского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного местного жителя Р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222, ч.1 ст. 105 УК РФ (незаконное приобретение и хранение оружия и умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия в 2017 году обвиняемый Р. на территории города Кольчугино обнаружил пригодный для стрельбы револьвер калибром 5,6 мм, изготовленный самодельным способом, а также несколько патронов к нему.

В нарушение требований законодательства об обороте оружия, с мая 2017 года по апрель 2020 года обвиняемый систематически носил указанный пистолет при себе, не имея на то разрешения.

В апреле 2020 года днем Р. распивал спиртные напитки по месту жительства у одного из своих знакомых. Там между ними произошел конфликт, в результате которого обвиняемый произвел несколько прицельных выстрелов в голову потерпевшего. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Кольчугинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:06 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область