Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

03 Июль 2020 года Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о фальсификации доказательств и получении следователем взятки в размере 250 тыс. рублей

Заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя следственного отдела по Кировскому административному округу г. Омска СУ СК России по Омской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 303 УК РФ (организация фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении). В числе фигурантов дела также бывший следователь данного следственного отдела, обвиняемая в фальсификации доказательств по уголовному делу, а также адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов, обвиняемый в посредничестве во взяточничестве.

В ходе расследования установлено, что бывший руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в размере 250 тыс. рублей. Взятка предназначалась за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу, расследуемому подчиненным ему следователем, о совершенном группой лиц мошенничестве в особо крупном размере.

Фальсификация доказательств преследовала цель освобождения от уголовной ответственности всех соучастников преступления кроме одного из них, действия которого были переквалифицированы на менее тяжкий состав преступления для направления в суд с ходатайством о прекращении уголовного дела и назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

За совершение проступка, порочащего честь сотрудников Следственного комитета России, следователи были уволены со службы.

Адвокат признал вину в посредничестве во взяточничестве, другие фигуранты дела свою вину не признали.

Уголовное дело по существу рассмотрит Кировский районный суд г. Омска.

​​​​​​​

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 09:14 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости