Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

04 Июль 2020 года Прокуратура республики в судебном порядке добилась взыскания с осужденных ущерба, причиненного преступлением, на сумму свыше 2,8 млн рублей

Приговором Черкесского городского суда Исмаил Эркенов, Тохдар Гогуев и Алан Цахилов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в апреле 2017 года глава КФХ Цахилов представил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы на участие в конкурсном отборе претендентов на получение гранта по поддержке начинающих фермеров.

Эркенов, занимавший на тот момент должность заместителя министра сельского хозяйства региона и Гогуев, являвшийся председателем Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных товаропроизводителей КЧР, обеспечили беспрепятственное рассмотрение поданной документации.

В результате преступной деятельности на основании заключенного соглашения о предоставлении предпринимателю субсидии был причинен ущерб республиканскому бюджету на сумму 2 млн 850 тыс. рублей.

Прокурор Карачаево-Черкесской Республики предъявил гражданский иск о взыскании с осужденных суммы причиненного ущерба, который Усть-Джегутинским районным судом удовлетворен в полном объеме.

Исполнение решения поставлено прокуратурой на контроль.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:04 10:13 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия