Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

03 Июль 2020 года Прокурор Боградского района в судебном порядке потребовал от предприятия жилищно-коммунального комплекса провести специальную оценку условий труда работников

Прокуратура Боградского района провела проверку исполнения законодательства об охране труда в МУП «Боградский», по результатам которой установлены нарушения законодательства.

Установлено, что в нарушение требований ст. 212 Трудового кодекса РФ и Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» МУП «Боградский» специальная оценка условий труда не проведена, что свидетельствует о необеспечении работодателем безопасных условий труда для работников на их рабочих местах.

С целью устранения нарушений закона прокурор внес в адрес руководителя предприятия представление, по результатам рассмотрения которого реальные меры к устранению нарушений не приняты.

В связи с этим прокурор района направил в суд исковое заявление об обязании МУП «Боградский» провести специальную оценку условий труда.

Решением Боградского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на предприятие возложена обязанность по проведению специальной оценки условий труда рабочих мест до 31.12.2020.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 10:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости