Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

03 Июль 2020 года Прокуратурой города Архангельска приняты меры реагирования по фактам необеспечения нуждающихся граждан жилыми помещениями маневренного фонда

Прокуратурой города Архангельска проанализирована ситуация с обеспечением граждан жилыми помещениями маневренного фонда.

В администрации города на исполнении находятся более 1400 решений суда о возложении обязанности предоставить гражданам жилые помещения по договорам социального найма взамен жилья, признанного аварийным.

За период 2019 год – текущий период 2020 года в Архангельске сошли со свай 8 аварийных многоквартирных жилых домов, которые до настоящего времени не расселены. В их число входит и дом 3 по пер. Водников, о котором показан сюжет в передаче «Мужское/Женское» на телеканале «Первый». В предоставлении жилых помещений нуждаются более 20 семей, проживающих в указанных домах.

Сайт администрации города содержит сведения о 10 свободных жилых помещениях маневренного фонда, с указанием, что все эти помещения требуют проведения ремонтных работ, что свидетельствует об их ненадлежащем санитарно-техническом состоянии. Количество жилых помещений маневренного фонда явно не соответствует потребностям муниципального образования «Город Архангельск» в их предоставлении.

В связи с этим прокуратурой города главе муниципального образования «Город Архангельск» 19 июня 2020 года внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в части отсутствия в достаточном количестве жилых помещений маневренного фонда, которое находятся на рассмотрении.

Кроме того, как сообщалось ранее, по факту пожара, произошедшего 7 июня 2020 года в доме № 8 по переулку Водников в г. Архангельске, в следственной части СУ УМВД России по г. Архангельску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога), в ходе расследования которого 35-летнему жителю Архангельска предъявлено обвинение в совершении 6 поджогов деревянных домов в Ломоносовском округе г. Архангельска в июне 2020 года, в качестве меры пресечения в отношении него избрано заключение под стражу.

Расследование уголовного дела, а также ситуация с обеспечением жителей аварийных домов маневренным жилищным фондом находится на контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 18:29 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область