Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Крым

03 Июль 2020 года В г. Симферополе осужден местный житель, угрожавший убийством матери - инвалиду

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего).

Судом установлено, что 49-летний местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, по мотивам личных неприязненных отношений, используя нож, угрожал убийством своей матери и осознавая, что последняя в силу инвалидности находится в беспомощном состоянии, нанес ей множественные удары руками и ногами в область головы и туловища.

В результате преступных действий осужденного, ранее неоднократно привлекавшегося к уголовной ответственности, 80-летней женщине причинены телесные повреждения в виде закрытых переломов ребер, множественных ссадин и кровоподтеков.

Приговором Железнодорожного районного суда г. Симферополя местный житель признан виновным в совершении преступлении, предусмотренных ч. 1 ст. 119, п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ, окончательное наказание назначено в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный в связи с назначением наказания в виде лишения свободы взят под стражу в зале суда.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Крым

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 16:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Крым

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Крым

Последние новости

Все новости