Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 Июль 2020 года В Ханты-Мансийске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции

Ханты-Мансийская межрайонная прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего исполнения участковым уполномоченным полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» своих должностных обязанностей при проверке сообщения о преступлении.

Установлено, что в феврале 2020 года в дежурную часть отдела полиции в г.Ханты-Мансийске поступило сообщение о поступающих угрозах жителю города от соседей.

По указанию оперативного дежурного для проверки обстоятельств происшествия выехал участковый уполномоченный полиции. По прибытии на место сотрудник полиции обнаружил находящегося мужчину с множественными телесными повреждениями криминального характера. Вместе с тем, при наличии оснований правоохранитель отнесся небрежно к возможным общественно-опасным последствиям неисполнения своих должностных обязанностей, не вызвал скорую для оказания медицинской помощи пострадавшему, не организовал проведение необходимых неотложных процессуальных действий, направленных на фиксацию следов преступления и его раскрытие.

При этом полицейский покинул жилое помещение, в котором находился в беспомощном состоянии потерпевший, не оказав ему первую медицинскую помощь и не доложив о произошедшем оперативному дежурному.

Спустя несколько часов мужчина скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

По данному факту Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Неисполнение участковым уполномоченным полиции своих должностных обязанностей состоит в причинной связи со смертью жителя города, поскольку при оказании ему своевременной квалифицированной медицинской помощи, наступление смерти можно было бы избежать.

На основании материалов прокурорской проверки, направленных в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственный орган, в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Ход расследования уголовного дела находится под контролем межрайонной прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 08:39 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости