Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

03 Июль 2020 года По материалам проведенной Прокуратурой Ленинского района г.Ульяновска проверки возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных денежных средств при реализации национального проекта «Образование»

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Образование» выявила многочисленные нарушения.

Установлено, что в сентябре 2019 года руководство Муниципального бюджетного учреждения «Стройзаказчик» перечислило ООО «Базовый элемент» около 8 миллионов рублей за поставленную продукцию.

Предметами муниципальных контрактов являлось учебно-интерактивное оборудование для оснащения административных кабинетов и учебных младшего и старшего блоков общеобразовательной школы на 1100 мест в Микрорайоне «Искра», квартал «Б» (в настоящее время – Губернаторский лицей № 101 по улице Жиркевича, д. 2).

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что поставленные фирмой интерактивные программно-аппаратные комплексы не соответствуют функциональным и техническим характеристикам товара (объекта закупки), предусмотренным условиями договоров.

В результате отсутствие в оборудовании встраиваемых OPS-компьютеров повлекло невозможность выполнения минимального функционала программного обеспечения для подготовки и проведения интерактивных уроков, причинив бюджету ущерб на сумму около 1 миллиона рублей.

В этой связи Прокурор Ленинского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ход его расследования находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 16:53 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости