Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

30 Июнь 2020 года Ленинским районным судом города Ставрополя вынесен приговор в отношении организатора преступного сообщества

Ленинский районный суд города Ставрополя вынес обвинительный приговор в отношении гр-на Т. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 (организация преступного сообщества), девяти эпизодов ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) УК РФ.

Судом установлено, что в сентябре 2017 года мужчина, отбывая наказание в ФКУ ИК-5 УФСИН России по Ставропольскому краю, решил создать и возглавить преступное сообщество с целью совершения тяжких преступлений на территории трех субъектов РФ, направленных на получение прямой финансовой выгоды.

После создания преступного сообщества, осуществляя руководство созданной преступной организацией, гр-н Т. в период с октября по ноябрь 2018 года совместно с лицами, входящими в организованную группу, совершили мошенничества в отношении девяти граждан с причинением значительного ущерба, в крупном размере.

Также гр-н Т. подделал официальный документ – паспорт с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил гр-ну Т. наказание по совокупности преступлений и совокупности приговоров в виде 13 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело в отношении лиц, входящих в преступное сообщество, выделено в отдельное производство. Гражданские иски потерпевших на сумму более 1,4 млн рублей удовлетворены в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 16:40 (МСК)

Законодательство: Статья 210 УК РФ Организация преступного сообщества (преступной организации)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости