Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

03 Июль 2020 года Прокуратура Майкопского района принимает меры по восстановлению нарушенных прав потерпевших граждан в рамках уголовного судопроизводства

Прокуратура Майкопского района осуществляет надзор за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия, а также за соблюдением уголовно-процессуального законодательства на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В текущем году прокуратура района приняла меры, направленные на защиту прав потерпевших от преступных посягательств граждан на доступ к правосудию. По инициативе прокуратуры района на учет поставлено 8 преступлений. По итогам предварительного расследования два из них уже направлены в суд для рассмотрения.

Так, в феврале 2020 года житель г. Майкопа проник в нежилое помещение в х. Гражданском Майкопского района и похитил чужое имущество, которым распорядился по своему усмотрению. В ходе проверки должностное лицо районного отдела полиции направило материалы проверки в отдел полиции по г. Майкопу. Прокуратура района отменила необоснованное решение о передаче сообщения о преступлении по подследственности, материал возвращен для принятия решения о возбуждении уголовного дела. В отношении жителя г. Майкопа возбуждено уголовное дело по факту кражи.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 17:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости