Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

03 Июль 2020 года В Татарстане суд по представлению прокуратуры отменил оправдательный приговор в отношении местного жителя, которого обвиняли в насилии над полуторагодовалой дочерью

Верховный суд Республики Татарстан удовлетворил апелляционное представление Бугульминской городской прокуратуры об отмене оправдательного приговора в отношении жителя Бугульмы.

Напомним, приговором Бугульминского районного суда от 13 апреля 2020 года мужчина был оправдан по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) в связи с отсутствием состава преступления.

Инцидент произошел в конце октября 2019 года - приехавшие на вызов в один из частных домов Бугульмы врачи скорой помощи обнаружили кровотечение у полуторагодовалой девочки, которая была дома с отцом и двумя другими детьми. Врач-гинеколог местной районной больницы обнаружил травмы, свидетельствовавшие о насилии. После проверки следователи возбудили уголовное дело и по итогам расследования предъявили мужчине обвинение в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетнего ребенка. Уголовное дело было направлено в суд с обвинительным заключением.

По итогам разбирательства суд счел не доказанной виновность мужчины в инкриминируемом деянии, мотивируя это решение отсутствием в материалах дела доказательств наличия у подсудимого прямого умысла на совершение насильственных действий в отношении ребенка.

Государственное обвинение с таким решением не согласилось и 22 апреля обжаловало его в апелляционном порядке.

По мнению прокуратуры, результаты экспертизы, первоначальные показания самого мужчины и его супруги, а также иные доказательства обвинения в совокупности свидетельствуют о том, что подсудимый действовал с прямым умыслом и данные травмы невозможно нанести случайно. При этом ребёнку в любом случае был причинен легкий вред здоровью, однако оценка этому обстоятельству судом не дана.

Суд согласился с доводами государственного обвинения- оправдательный приговор отменен, уголовное дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 09:42 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан