Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

03 Июль 2020 года Прокуратурой Тоджинского района предъявлен иск к гражданину виновному за возникновение пожара на территории государственного природного заповедника «Азас»

В конце апреля текущего года госинспектором государственного природного заповедника «Азас» на территории озера Азас в м. Адыр-Холь, квартал 238, выдел 9 обнаружен лесной пожар площадью 0,5 га.

Для тушения пожара привлечено в общей сложности 24 человек, из них 18 работников ФГБУ «Государственный природный заповедник «Азас» и 6 работников АУ «ТоджинскоеСпецЛХУ».

Лесной пожар локализован на следующий день.

Причиной возникновения лесного пожара явилось халатное отношение местно жителя, который находясь в местечке Адыр-Холь, развел костер в месте, с подсохшей травой вследствие чего возник пожар.

При этом в соответствии с Правилами пожарной безопасности в лесах в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Гражданин постановлением главного государственного инспектора Тоджинского района по пожарному надзору привлечен к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.32 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 4 000 рублей.

Российской Федерацией в лице ФГБУ «Государственный природный заповедник «Азас» понесены расходы на тушение данного лесного пожара в размере 29 734,19 рублей.

В соответствии с частью 1 ст. 100 ЛК РФ возмещение вреда, причиненного лесам и находящимся в них природным объектам вследствие нарушения лесного законодательства, осуществляется добровольно или в судебном порядке.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о взыскании с гражданина расходов на тушение лесного пожара, в размере 29 734,19 рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 11:42 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва