Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

03 Июль 2020 года Руководством прокуратуры области дистанционно принято 17 граждан.

В целях реализации гражданами конституционного права на обращение в органы прокуратуры личный прием населения осуществляется с соблюдением мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и специального программного обеспечения.

В период введенного в Астраханской области режима повышенной готовности в связи с осуществлением мероприятий по противодействию распространению коронавирусной инфекции использовались формы проведения личного приема в удаленном режиме.

Исполняющий обязанности прокурора Астраханской области Андрей Травкин принял на личном приеме в режиме видео-конференцсвязи жительницу г. Астрахани по вопросам нарушения ее жилищных прав. В ходе прокурорской проверки установлено, что она является собственников квартиры в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. Распоряжением администрации города принято решение об изъятии для муниципальных нужд долей земельного участка и жилого помещения, но выплата выкупной стоимости не произведена. По результатам принятых мер прокурорского реагирования, денежные средства заявительнице выплачены.

Жительница Камызякского района по видеосвязи сообщила о нарушении ее земельных прав. Она поставлена на учет в целях предоставления земельного участка для индивидуального строительства в собственность бесплатно на льготных основаниях, но участок ей не предоставлен. По представлению прокуратуры, внесенному главе администрации МО «Камызякский район», заявительнице предоставлен земельный участок в г. Камызяк.

В связи с поступающими коллективными обращениями о ненадлежащем водоснабжении в населенных пунктах Приволжского и Наримановского районов в режиме видео-конференцсвязи приняты жители п. Новоначаловский и с. Солянка.

Дистанционно, в режиме видеосвязи граждане смогли сообщить руководителям прокуратуры области о нарушениях уголовно-процессуального законодательства. По всем сообщениям организованы проверки.

Доступность обращений граждан в органы прокуратуры реализована также путем организации общения с населением по телефонам «горячих» линий». На поступившие устные обращения даны мотивированные ответы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:03 07:55 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область