Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

02 Июль 2020 года 182 нарушения законности пресечено прокуратурой при реализации на территории области национальных проектов

Органами государственной власти и местного самоуправления региона принимаются необходимые меры, направленные на обеспечение надлежащей реализации имеющихся проектов.

Однако отдельные нарушения устраняются мерами прокурорского реагирования.

Так, в рамках федерального проекта «Спорт - норма жизни» по результатам электронного аукциона между администрацией Задонского района и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт на поставку и монтаж спортивно - технологического оборудования, на сумму 2 066 161,99 руб., сроком окончания - 27.05.2020 .

Между тем прокурорская проверка показала, что работы по контракту до настоящего времени в полном объёме не выполнены, требование подрядчику об уплате в связи с этим неустоек не направлялось.

Выявленные нарушения явились основанием для внесения прокуратурой главе администрации района представления.

В ходе организованной Грязинской межрайонной прокуратурой проверки исполнения администрацией г. Грязи проекта «Формирование комфортной городской среды» установлено, что 17.03.2020 с ООО «Водоканал» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по установке малых архитектурных форм. В апреле 2020 г. администрация городского поселения работы по контракту приняла и оплатила в полном объеме.

Вместе с тем, надзорные мероприятия показали, что выполненные работы не соответствуют предъявляемым муниципальным контрактом требованиям по качеству.

По фактам ненадлежащего контроля со стороны заказчика за качеством выполненных работ, в адрес главы поселения внесено представление.

Всего с начала 2020 года в сфере реализации национальных проектов органами прокуратуры области выявлено 182 нарушения, принесено 9 протестов, направлено 26 заявлений в суды, внесено 89 представлений, к административной ответственности привлечено 7 должностных и юридических лиц, направлено 5 материалов в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по которым возбуждено и расследуется 4 уголовных дела.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 16:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область