Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

02 Июль 2020 года Прокуратура города Белгорода защитила права организации, незаконно привлеченной к административной ответственности

Судом рассмотрен протест прокурора города Белгорода на постановление Управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области о привлечении организации к административной ответственности по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации).

Ранее, в ходе прокурорской проверки, проведенной по обращению директора предприятия, установлено, что вышеуказанное постановление вынесено с нарушением действующего законодательства. В частности, не указаны дата и место совершения административного правонарушения, протокол об административном правонарушении составлен до оформления акта о проведении проверки осуществления государственного контроля (надзора), что прямо противоречит ст. 28.1 КоАП РФ, решение по делу не мотивировано, не указаны обстоятельства, отягчающие ответственность юридического лица, однако наказание назначено в виде штрафа в размере 50 000 рублей при минимально предусмотренном размере 20 000 рублей.

Решением Октябрьского районного суда г. Белгорода от 18.06.2020 постановление старшего государственного инспектора Белгородской области в области охраны окружающей среды Управления экологического и охотничьего надзора Белгородской области по ст. 8.5 КоАП РФ в отношении предприятия отменено, производство по делу прекращено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 10:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости