Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

02 Июль 2020 года По искам прокурора Каракулинского района прекращено право 12 лиц, больных алкоголизмом и наркоманией, на управление транспортными средствами

Прокуратурой Каракулинского района в рамках осуществления надзорных полномочий выявлены 12 лиц, имеющих медицинские противопоказания к водительской деятельности.

В частности, у водителей, обнаружены заболевания - наркомания, алкоголизм, которые в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2014 № 1604 относится к числу медицинских противопоказаний для осуществления деятельности, связанной с источником повышенной опасности для окружающих – управления транспортным средством.

Поскольку, деятельность выявленных водителей по управлению транспортными средствами не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и может повлечь причинение вреда жизни и здоровью граждан, прокуратурой района к указанным лицам предъявлены исковые требования о прекращении действия права водительского удостоверения по состоянию здоровья и возложении обязанности возвратить водительское удостоверение.

Указанные административные иски рассмотрены судом, признаны обоснованными и удовлетворены. Исполнение решений суда конторлируется прокуратурой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 11:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости