Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

02 Июль 2020 года Прокуратурой республики на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства, регламентирующего порядок обеспечения детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями.

В республике 4 852 человека не обеспечены жилыми помещениями. Длительное время не решается вопрос обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в г. Кызыле, где в реестре состоят более 1800 человек.

До настоящего времени предусмотренное программой строительство 26 объектов за период с 2015 по 2018 годы не завершено. В Пий-Хемском, Кызылском, Улуг-Хемском, Монгун-Тайгинском, Тандинском районах, г. Кызыле 317 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, не предоставлено полагающееся жилье.

Проведенные органами прокуратуры проверки показали, что уполномоченными органами не принимается достаточных мер, направленных на решение вопросов завершения строительства по неисполненным обязательствам.

Неэффективная реализация полномочий в сфере градостроительного законодательства со стороны мэрии г. Кызыла стали причиной перераспределения в 2019 и 2020 годах финансовых средств, выделенных для приобретения 98 жилых помещений в г. Кызыле, в другие муниципальные образования.

Отсутствие контроля за реализацией программы со стороны Министерства строительства и ЖКХ Республики Тыва и ГКУ РТ «Госстройзаказ» в 2019 году привело к необоснованному перечислению бюджетных средств на строительство жилых помещений в Каа-Хемском и Тес-Хемском районах, где строительство домов не завершено.

Проведенными проверками также установлено, что подрядными организациями не выдерживаются предусмотренные государственными контрактами сроки строительства, не соблюдаются утвержденные графики выполнения работ, крайне низкая строительная готовность домов для детей-сирот отмечается в Барун-Хемчикском и Монгун-Тайгинском районах.

В связи с выявленными нарушениями прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прокурором республики внесено представление в адрес Главы-Председателя Правительства Республики Тыва.

Вопросы обеспечения жилищных прав граждан, в том числе детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находятся на особом контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 16:54 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""