Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

02 Июль 2020 года Прокуратурой области обжалован оправдательный приговор

Заместителем прокурора Калининградской области в суд кассационной инстанции направлено представление с требованием об отмене незаконных судебных решений.

районным судом г. Калининграда вынесен оправдательный приговор в отношении жителя областного центра, который судом апелляционной инстанции оставлен в силе.

Органом предварительного расследования он обвинялся в том, что 27 августа 2018 года, в ночное время, у ресторана «Макдоналдс» на Советском проспекте в г. Калининграде, в ходе конфликта с потерпевшим, ударил его кулаком в голову, причинив ему закрытую тупую черепно-мозговую травму с переломами костей свода черепа, ушибом головного мозга.

После чего, обвиняемый нанес подоспевшему на помощь второму потерпевшему не менее шести ударов кулаками по голове и шее, причинив ему закрытую тупую травму шеи, сопровождавшуюся рефлекторной остановкой сердца, от которой потерпевший скончался на месте происшествия.

В кассационном представлении прокуратурой Калининградской области указано на несогласие с выводами судов первой и апелляционной инстанции о признании действий обвиняемого необходимой обороной, указав на достаточность доказательств, свидетельствующих об преступном характере его действий.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 10:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область