Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

02 Июль 2020 года Прокуратура области провела проверку состояния законности в сфере предупреждения дорожно-транспортного травматизма детей за 2019-2020 гг.

Прокуратурой области проведена проверка состояния законности сфере предупреждения дорожно-транспортного травматизма детей за 2019-2020 гг.

Пресечены нарушения в области безопасности дорожного движения, допускаемые как владельцами автомобильных дорог, так и образовательными организациями области.

Прокурорами на территории Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Гусь-Хрустального, Ковровского, Петушинского, Камешковского, Киржачского, Кольчугинского, Меленковского, Судогодского, Суздальского, Юрьев-Польского районов, г.Мурома, г.Коврова, ЗАТО г.Радужный выявлены факты несвоевременного восстановления дорожного покрытия, наличия выбоин, отсутствия горизонтальной дорожной разметки, дорожных знаков (в т.ч. «Дети», «Ограничение скорости»), искусственных неровностей, пешеходных ограждений на автомобильных дорогах у образовательных организаций, спортивных объектов, культурно-досуговых зон.

Администрацией Кольчугинского района не был утвержден перечень аварийно-опасных участков дорог.

На автомобильных дорогах в Гороховецком, Вязниковском районах отсутствовали светофорные объекты (в т.ч. пешеходные).

Ненадлежащим образом организовано проведение периодических медицинских осмотров водителей автобусов и ведение путевой, сопроводительной документации в ряде учебных заведений Вязниковского, Гусь-Хрустального, Меленковского, Судогодского районов.

В Камешковском, Киржачском, Ковровском, Кольчугинском, Меленковском районах выявлены факты эксплуатации неукомплектованных необходимым оборудованием школьных автобусов (в т.ч. ремнями безопасности, огнетушителями, аптечками), а также с неисправностями, препятсвующими их выпуску на маршрут.

Проверкой в муниципальных бюджетных учреждений «Районный центр культуры» и ФКС «РДЮФОК» Гороховецкого района выявлены нарушения при осуществлении контроля за техническим состоянием транспортных средств и организации перевозок групп детей. Ответственное за обеспечение безопасности дорожного движения должностное лицо (ИП Громова А.В.) не прошло соответствующую аттестацию, инструктажи и послерейсовые медосмотры водителей не проводились.

В нарушение требований транспортной безопасности стоянка школьных автобусов Никологорской средней образовательной школы осуществлялась не на территории учреждения, а у мест проживания водителей.

Не в полной мере исполнены требования транспортной безопасности индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки групп детей, на территории Александровского района.

В 4 школах Юрьев-Польского района установлены факты приема на работу в качестве специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения лиц, не отвечающих квалификационным требованиям, неосуществления учета дорожно-транспортных происшествий с автобусами, непроведения сверок с ГИБДД, инструктажей с водителями, неведения документации по контролю за техническим состоянием транспортных средств.

Рядом общеобразовательных школ Меленковского и Собинского районов уведомления об организованной перевозке детей в междугородном сообщении в территориальное подразделение ГИБДД не направлялись, выгрузка и хранение информации с карт водителей автобусов (тахографа) не осуществлялась.

Нарушения при производстве по делам об административных правонарушениях и контроле за исполнением предписаний (представлений) выявлялись в территориальных подразделениях ГИБДД Муромского, Ковровского районов, ЗАТО город Радужный.

Муромской городской прокуратурой приняты меры к блокировке Интернет-сайтов, на которых распространялась информация об исполнении опасных заданий («квестов») на транспорте, в том числе «зацепинга».

В ЗАТО город Радужный установлено, что муниципальные программы, предусматривающие мероприятия по профилактики дорожно-транспортного травматизма не соответствовали требованиям законодательства, финансирование на их реализацию не предусматривалось.

Всего в истекшем периоде 2020 года органами прокуратуры области в сфере профилактики дорожно-транспортного травматизма детей выявлено 261 нарушение, по которым внесено 62 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 24 виновных должностных лица, по постановлениям прокуроров возбуждено 7 дел об административных правонарушениях, опротестовано 13 незаконных правовых актов, в суд направлено 55 исковых заявлений, о недопустимости нарушения закона предостережено 23 лица.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 09:52 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область