Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

02 Июль 2020 года Ранее судимый, убивший из корыстных побуждений мать шести детей, предстанет перед судом

Заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего Ярополова Олега, обвиняемого в преступлениях, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленном причинение смерти другому человеку, сопряженное с разбоем).

Установлено, что в ночное время 22 октября 2019 г. Ярополов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении кафе «24 Часа», расположенном на ул. Вторая линия в г. Архангельске, дождавшись, когда из кафе уйдут посетители и он останется один с женщиной-продавцом, с целью хищения имущества напал на нее, нанес стеклянной бутылкой и колюще-режущим предметом множественные удары в область головы, шеи, груди и живота потерпевшей, при этом сдавливал шею приготовленным для этого шнурком, причинив несовместимые с жизнью ранения, повлекшие ее смерть на месте происшествия, при этом шестеро малолетних детей погибшей остались без матери.

С места происшествия Ярополов скрылся, похитил из кафе денежные средства, алкоголь, сигареты и другие товарно-материальные ценности на общую сумму более 21 тыс. руб. В этот же день он задержан, вину в совершении преступлений не признал, однако она доказана собранными по делу доказательствами, часть похищенного изъята в ходе обыска в его квартире.

Уголовное дело расследовалось в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Архангельский областной суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:07:02 09:28 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости