Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Транспортная прокуратура (В)

29 Июнь 2020 года Сегодня состоялось заседание коллегии прокуратуры по вопросам законности в сфере регионального и муниципального правотворчества, обеспечения соответствия нормативных правовых актов органов власти и местного самоуправления федеральному законодательству

29.06.2020 под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова состоялось заседание коллегии прокуратуры, на котором рассмотрены вопросы законности в сфере регионального и муниципального правотворчества, обеспечения соответствия нормативных правовых актов органов власти и местного самоуправления федеральному законодательству.

Открывая заседания коллегии, Волжский межрегиональный природоохранный прокурор В. Селифанов отметил, что выстроенная система взаимодействия прокуратуры с органами государственной власти и местного самоуправления обеспечивает достаточно стабильную ситуацию в сфере регионального и муниципального правотворчества.

С учетом продолжающихся изменений в законодательстве деятельность прокуратуры в сфере правотворчества была направлена на профилактику противоречий в региональной и муниципальной нормативной базе и осуществлялась путем решения основных задач: изучения проектов, регулярного пересмотра действующих нормативных актов и внесения предложений, а также контроля за полным и своевременным учетом прокурорских замечаний и предложений.

а 2,5 года прокурорами изучено более 11 тысяч проектов нормативных правовых актов, разработанных субъектами правотворчества, каждый двенадцатый проект дорабатывался по замечаниям прокуратуры. Четверть региональных и муниципальных нормативных правовых актов принята либо приведена в соответствие с законодательством по инициативе и предложениям прокуроров, направленным в том числе на поддержку незащищенных категорий граждан.

Надзором охвачены нормативные правовые акты как на региональном, так и муниципальном уровне во всех сферах природоохранного законодательства. Принесено около 6 тысяч протестов на незаконные нормативные правовые акты, по результатам рассмотрения которых приведено в соответствие с требованиями законодательства 5 тысяч НПА. Исключено более 1,5 тысяч коррупциогенных факторов.

Наряду с этим отмечено на необходимость концентрации межрайпрокурорами внимания на устранении выявляемых проблемных вопросов при организации работы по данным направлениям.

По итогам обсуждения коллегии определен комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора и взаимодействия в рассматриваемых сферах.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волжской межрегиональной природоохранной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:29 13:53 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Транспортная прокуратура (В)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (В)