Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Транспортная прокуратура (СЗ)

30 Июнь 2020 года Состоялось заседание совместных коллегий Северо-Западной транспортной и Волжской межрегиональной природоохранной прокуратур по вопросам безопасности гидротехнических сооружений

Сегодня, 30 июня 2020 года, Северо-Западная транспортная прокуратура и Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура в режиме видеоконференции провели совместные заседания коллегий, посвященные вопросам исполнения требований градостроительного, бюджетного законодательства, о безопасности гидротехнических сооружений при строительстве, реконструкции и модернизации объектов транспортной инфраструктуры в границах Волжского бассейна.

Коллегии прошли под председательством Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова и Волжского межрегионального природоохранного прокурора Вениамина Селифанова.

В работе этого мероприятия приняли участие заместители Северо-Западного транспортного и Волжского межрегионального природоохранного прокуроров, руководители структурных подразделений прокуратур, транспортные и природоохранные прокуроры (на правах районных), представители Департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области.

Открывая заседание, Владимир Владимиров отметил, что проблема безопасной эксплуатации гидротехнических сооружений является одной из важнейших в сфере водного транспорта. Судоходные шлюзы, являясь объектами повышенной опасности, заслуживают пристального внимания прокуроров, поскольку повреждение или выход их из строя может привести к возникновению чрезвычайной ситуации. В этой связи задача обеспечения нормативного уровня безопасности для судоходных гидротехнических сооружений приобретает в настоящее время весьма актуальное значение.

В своих выступлениях Владимир Владимиров и Вениамин Селифанов акцентировали внимание на положительном опыте многолетнего эффективного взаимодействия в деле укрепления законности в сфере безопасности на водном транспорте и охраны окружающей среды на поднадзорных территориях.

Прокурорскими проверками выявлены существенные нарушения закона при реконструкции гидротехнических сооружений, работы на которых осуществляются в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы», предусматривающей выполнение ряда мероприятий на объектах транспорта.

Одним из приоритетных на сегодняшний день остается вопрос расходования бюджетных средств, выделенных для реализации этих целей.

Принятие мер прокурорского реагирования потребовалось для устранения нарушений, связанных с необоснованным бездействием по заключению государственных контрактов, несоблюдением порядка утверждения проектной документации, сроков выполнения работ, отсутствием авторского надзора, невыполнением работ, предусмотренных проектной документацией, и их оплатой.

По всем выявленным фактам нарушения законодательства приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на их реальное устранение.

По результатам совместного заседания коллегий выработан комплекс мер с целью укрепление законности в обозначенной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Северо-Западной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 12:19 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Транспортная прокуратура (СЗ)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (СЗ)

Последние новости

Все новости