Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года Органы прокуратуры выявили нарушения в деятельности приютов для животных

По результатам организованной прокуратурой области проверки выявлены нарушения в деятельности приютов для животных.

Так, прокуратура Железнодорожного района г. Пензы установила, что в МУП по очистке города, осуществляющем деятельность в приюте для животных на ул. Осенней г. Пензы, вопреки требованиям законодательства не хранятся видеозаписи процесса отлова животных без владельцев, территория приюта не разделена на зоны, в том числе не отделены зоны карантинного помещения, изолятора. Помещения для длительного содержания животных и площадки для выгула, манеж-приемная, карантинное помещение, изолятор, помещение послеоперационной реабилитации, помещение для хранения отходов содержания животных не оборудованы должным образом системой водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, освещения и вентиляции (естественной, принудительной). При входе (выходе) в помещения для содержания животных не имеется дезинфекционных ковриков, размер проходов между вольерами, клетками, будками и иными сооружениями менее 1,5 метров. Ветеринарный пункт (карантинное помещение), помещения послеоперационной реабилитации не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, захламлены строительным мусором. Двери в вольерах не открываются вовнутрь, пол в вольерах для собак не покрыт древесными опилками или иными безопасными для животных материалами, обладающими гигроскопичными и сорбирующими свойствами.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Центра работы с животными «Питомец» Пензенского регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным». Кроме того, территория Центра не обнесена сплошным или сетчатым забором высотой не менее 2 метров с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,2 метра, отсутствуют площадки для выгула собак, вход в помещение для содержания кошек не оборудован буферной зоной, состоящей из сетчатого тамбура.

По итогам прокурорских проверок руководителям МУП по очистке города, Пензенского регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» внесены представления.

В настоящее время МУП по очистке города приступило к устранению нарушений.

Внесенное руководителю Пензенского регионального благотворительного фонда «Рука помощи бездомным животным» представление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 15:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область