Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

30 Июнь 2020 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на убийство по найму

Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих мужчин в возрасте от 38 до 57 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов, совершенные организованной группой).

По версии следствия, обвиняемые входили в состав организованной группы, созданной их знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство в связи с его розыском.

Организатор преступной группы в 2017 году получил от неустановленного лица (заказчика) предложение за денежное вознаграждение в размере 100 тыс. долларов США совершить убийство жителя столицы.

Для реализации задуманного соучастники приискали огнестрельное ручное короткоствольное оружие с глушителем и патроны к нему калибра 9 мм, а также автомобили для длительного наблюдения за потенциальной жертвой.

19 июля 2018 года один из обвиняемых, управляя автомашиной без номерных знаков, сблизился с двигающейся по проспекту Вернадского в сторону центра автомашиной потерпевшего, после чего его подельник, находившийся на заднем пассажирском сидении, сквозь открытое окно произвел не менее 3 выстрелов из пистолета в сторону задней пассажирской двери автомашины потерпевшего.

В результате потерпевшему причинено сквозное огнестрельное ранение головы и правого плечевого сустава, повлекшие тяжкий вред здоровью.

В соответствии с отведенными ролями организатор преступной группы, находясь на месте происшествия и управляя другой машиной, следил за обстановкой и координировал действия соучастников. Еще один сообщник принял меры к сокрытию орудия преступления.

Умысел, направленный на убийство мужчины до конца довести сообщникам не удалось, так как потерпевший с огнестрельными ранениями был доставлен в одну из столичных больниц, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь.

Уголовное дело будет направлено в Гагаринский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""