Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года В результате принятых по обращению жителя р. п. Сосновоборск мер прокурорского реагирования ликвидирована свалка бытовых отходов

Прокуратура Сосновоборского района Пензенской области по обращению жителя районного центра организовала проверку исполнения законодательства об обращении с отходами производства и потребления и охране природы. Доводы заявителя нашли свое подтверждение. На земельном участке площадью 1,6 га, расположенном вдоль реки Тешнярь в границах р. п. Сосновоборск выявлено место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов - свалка строительного мусора, стеклянной и пластиковой тары, иных отходов жизнедеятельности человека.

Бездействие органа местного самоуправления создавало угрозу наступления тяжелых последствий в виде негативного воздействия на экологическую безопасность и здоровье жителей.

В защиту интересов неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду прокурор района в мае текущего года обратился в суд с иском о понуждении поселковой администрации ликвидировать несанкционированную свалку. Иск рассмотрен и удовлетворен.

В настоящее время свалка ликвидирована.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 14:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область