Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

30 Июнь 2020 года По инициативе Прокуратуры Ульяновского района руководитель коммерческой структуры признан виновным в хищении бюджетных средств

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в мошенничестве.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки по противодействию коррупции.

В ходе нее установлено, что администрация МО «Ульяновский район» заключила с тереньгульской коммерческой структурой муниципальный контракт на строительство водонапорной башни и замену водопроводных сетей в поселке Ломы.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что контрагент - ООО «Раздолье» не произвел предусмотренный соглашением демонтаж фундамента и металлоконструкций старой башни.

Несмотря на это генеральный директор названной фирмы предоставил в органы местного самоуправления акт якобы выполненных соответствующих работ.

Аналогичное преступление им было совершено при реализации муниципального контракта по реконструкции водопроводной сети в селе Ундоры.

Данные незаконные действия повлекли в 2016-2017 гг. причинение муниципальному бюджету ущерба на сумму более 230 тысяч рублей.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области доказательств Щ. признан виновным в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 159 УК РФ), и приговорен судом к 2,5 годам лишения свободы условно.

Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновского района Ульяновской области настаивала на назначении указанному лицу наказания в виде 4 лет колонии, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:59 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""