Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 Июнь 2020 года Апелляционная инстанция оставила в силе приговор Качугского районного суда о совершении ДТП, в результате которого погибла беременная женщина

Апелляционная инстанция Иркутского областного суда оставила без изменения приговор Качугского районного суда, вынесенного в отношении водителя скорой помощи ОГБУЗ «Качугская районная больница».

Напомним, в феврале 2020 года Качугский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 54-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения, сопряжено с оставлением места его совершения).

В суде установлено, что 21 июля 2019 года водитель скорой помощи ОГБУЗ «Качугская районная больница», будучи в состоянии алкогольного опьянения, следуя из п. Качуг в родильный дом ОГБУЗ «Эхирит-Булагатская районная больница» п. Усть-Ордынский с пациенткой и фельдшером, двигался по встречной полосе дорожного движения, превышая разрешенную максимальную скорость без специальных звуковых и световых сигналов. Нарушение ПДД повлекло опрокидывание автомобиля. В результате ДТП 40-летняя пациентка скорой помощи, находившаяся на 8 месяце беременности, погибла на месте, фельдшер скорой помощи с полученными телесными повреждениями госпитализирована санавиацией в город Иркутск.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения, приговорил подсудимого к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, с лишением права управлять транспортными средствами на 2 года.

Не согласившись с приговором суда, подсудимый его обжаловал. Доводы апелляционной жалобы о том, что осужденный управлял транспортным средством в трезвом состоянии, употребив спиртное лишь после ДТП, а также то, что он действовал в состоянии крайней необходимости, областным судом оставлены без удовлетворения.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:06 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости