Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года В г. Сердобске конфликт заказчика и таксиста привел к судебному разрешению вопроса о компенсации вреда

В г. Сердобске Пензенской области с участием прокурора рассмотрено гражданское дело по искам о возмещении морального вреда и утраченного заработка.

По делу установлено, что 01.10.2019 в 23 часа 42 минуты на одну из улиц г. Сердобска житель районного центра с супругой вызвали такси. Водитель остановил автомобиль в луже и севшая в салон женщина начала громко возмущаться по этому поводу. Водитель проехал немного вперед для посадки второго пассажира¸ но пассажирка продолжила возмущаться. Водитель попросил ее выйти и отказался везти заказчиков. Сердобчанка не отреагировала на его требования. Во избежание дальнейшего конфликта водитель вышел из машины и направился в сторону парка «Березовая роща», следом за ним вышла пассажирка и продолжила кричать на него. Вернувшись через некоторое время к своей машине, водитель увидел стоявшего у водительской двери заказчика, просившего кого-то по телефону подойти разобраться. Сев в автомобиль со стороны переднего пассажирского сиденья таксист попытался завести машину, однако стоявший снаружи заказчик открыл водительскую дверь и схватился за руль. Увидев приближающегося еще одного мужчину, таксист укусил заказчика за руку, чтобы тот отпустил руль. В ответ на это мужчина нанес водителю удар левой рукой в область переносицы, причинив закрытую черепно-мозговую травму и ушиб мягких тканей лица.

Согласившись с позицией участвовавшего в рассмотрении дела прокурора, с учетом обстоятельств дела, степени нравственных и физических страданий участников конфликта, требований разумности и справедливости, суд взыскал с заказчика такси в пользу водителя компенсацию морального вреда в размере 10 тыс. рублей, утраченный заработок в размере около 2,3 тыс. рублей и расходы на оказание правовой помощи в размере 2,5 тыс. рублей. В свою очередь, с водителя в пользу укушенного заказчика взыскана компенсация морального вреда в размере 6 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область