Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 Июнь 2020 года Прокуратурой Сусанинского района выявлены нарушения законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Прокуратурой Сусанинского района проведена проверка соблюдения имущественных и жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В силу требований действующего законодательства органы опеки и попечительства осуществляют контроль за своевременной подачей законными представителями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, заявлений о включении этих детей в список лиц, нуждающихся в получении жилого помещения.

Вместе с тем установлено, что отделом по защите прав отдельных категорий граждан администрации Сусанинского района документы для включения в указанный список сироты, достигшего 14-летнего возраста, своевременно не собраны и не представлены в ОГБУ «Сусанинский КЦСОН».

Не во всех случаях отделом опеки принимаются меры при нарушении прав несовершеннолетних на получение алиментов.

Так, при наличии задолженности по алиментам в размере более 1,3 млн рублей, взысканным с лишенной родительских прав матери, активных мер по обеспечению защиты имущественных прав детей не принято.

По итогам проверки прокуратурой района руководителю отдела по защите прав отдельных категорий граждан администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Принимаются меры к устранению нарушений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область