Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Июнь 2020 года В Забайкалье по требованию прокуратуры из региональных нормативных правовых актов в сфере поддержки инвестиционной деятельности исключены коррупциогенные факторы

Прокуратура Забайкальского края в ходе антикоррупционной экспертизы региональной нормативно-правовой базы выявила 2 нормативных правовых акта в сфере поддержки инвестиционной деятельности, содержащих коррупциогенные факторы – постановление Правительства Забайкальского края «Об утверждении Порядка вовлечения в инвестиционный процесс имущества, находящегося в собственности Забайкальского края» и приказ Министерства инвестиционного развития Забайкальского края «Об утверждении Порядка вовлечения масштабных инвестиционных проектов в государственную программу Забайкальского края «Развитие международной, внешнеэкономической деятельности и туризма в Забайкальском крае (2014-2020 годы)».

В частности, в них предусматривалось выборочное изменение объема прав инвесторов, завышенные к ним требования, компетенция государственного органа определялась по формуле «вправе».

В связи с этим региональное надзорное ведомство в порядке ст. 9.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» внесло 2 требования. По результатам их рассмотрения подготовлены проекты соответствующих нормативных правовых актов, исключающих коррупциогенные факторы.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край