Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

30 Июнь 2020 года По представлению прокуратуры Забайкальского края пять служащих региональных органов власти привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства

Прокуратура Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции при предоставлении сведений о доходах и имуществе служащими региональных органов власти – Департамента государственного имущества и земельных отношений, а также Государственной службы по охране объектов культурного наследия.

В ходе проверки установлены случаи предоставления недостоверных (неполных) сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

К примеру, директором учреждения, подведомственного региональному департаменту госимущества, не указан доход в размере более 800 тыс. рублей, полученный им в 2018 году от продажи автомобиля.

Кроме того, выявлены случаи неуказания автомобилей, находящихся в собственности супругов государственных служащих, занижения полученного дохода. Расхождения представленных сведений с данными налоговых органов и Пенсионного Фонда составили от 23 тыс. до 220 тыс. рублей.

В связи с этим региональное надзорное ведомство внесло в указанные органы власти 2 представления. По результатам их рассмотрения приняты меры к устранению выявленных нарушений, 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 17:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край