Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

30 Июнь 2020 года По инициативе прокуратуры председатель Совета депутатов привлечен к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратурой Дубовского района Волгоградской области проведена проверка по обращению местной жительницы.

Как следует из материалов надзорной проверки, 03.03.2020 в адрес председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения поступило коллективное обращение жителей по вопросу необходимости проведения отчета перед населением о работе Совета депутатов за период с сентября 2018 по настоящее время.

Данное обращение было мотивировано требованиями ч.1 ст. 18 Устава Стрельношироковского сельского поселения, в соответствии с которыми Совет депутатов подконтролен и подотчетен населению.

Вопреки положениям Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» направленный председателем Совета депутатов в адрес заявительницы ответ не содержал подписи должностного лица, рассмотревшего обращение. Также в ответе отсутствовали сведения по существу поставленных в обращении вопросов.

Не согласившись с полученным ответом, заявительница 11.04.2020 направила заказным письмом повторное обращение в адрес председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения с просьбой сообщить о дате проведения отчета.

Вместе с тем указанное обращение 16.05.2020 возвращено почтой отправителю с отметкой о неполучении адресатом и истечением срока хранения.

Согласно информации, представленной Почтой России, почтальоном предпринимались неоднократные попытки вручить заказное письмо адресату, однако тот от получения письма отказывался.

По результатам проверки прокуратурой Дубовского района в отношении председателя Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Мировым судьей судебного участка №125 Волгоградской области председатель Совета депутатов Стрельношироковского сельского поселения Волгоградской области признан виновным в совершении указанного правонарушения. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 тыс.рублей.

Постановление о привлечении должностного лица к административной ответственности не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 11:59 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""