Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года Прокурорские проверки выявили неисполнение органами местного самоуправления полномочий в сфере обращения с животными без владельцев

Проведенные по поручению прокуратуры области проверки показали, что органами местного самоуправления повсеместно не исполняются переданные полномочия по организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев.

К примеру, несмотря на то, что на территории Лунинского района находилось около 90 бездомных собак, организация, занимающаяся отловом и содержанием животных без владельцев, администрацией района определена не была, аукцион на право заключения муниципального контракта на выполнение соответствующих работ на протяжении длительного времени не объявлялся. Это стало одной из причин нападения бездомной собаки на малолетнего ребенка. Только после прокурорского вмешательства орган местного самоуправления принял меры к заключению соответствующего муниципального контракта.

Аналогичным образом ситуация складывается и в Каменском районе. Администрацией района с СССПОК «Сельхозстрой - Н» был заключен договор на оказание услуг по отлову, содержанию и дальнейшему использованию лишь 9 животных без владельцев. Контракт подрядчик исполнил. Однако сообщения о нахождении на территории района бездомных животных и причинении ими вреда здоровью и имуществу граждан продолжают поступать в ОМВД России по Каменскому району, что свидетельствует о формальном подходе органа местного самоуправления к реализации своих полномочий в указанной сфере.

В этой связи Каменским межрайонным прокурором главе администрации района внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Прокурором Кузнецкого района установлено, что в администрацию района на протяжении двух лет поступали сообщения граждан о нахождении на территории муниципальных образований района животных без владельцев. Однако эти сообщения остались без надлежащего рассмотрения. Отлов таких животных и передача их в приюты не проводились. Более того, несмотря на расторжение 26.12.2019 в одностороннем порядке муниципального контракта на выполнение указанного вида работ, меры к заключению нового контракта на протяжении длительного времени не принимались. По итогам проверки главе администрации Кузнецкого района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В связи с ненадлежащим осуществлением органами местного самоуправления полномочий в сфере обращения с животными без владельцев вносились меры реагирования прокурорами Белинского, Башмаковского, Бессоновского, Вадинского, Городищенского, Земетчинского, Колышлейского и других районов, прокурором г. Кузнецка. Всего по результатам прокурорских проверок в органы местного самоуправления внесено 21 представление об устранении нарушений в указанной сфере.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 10:18 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область