Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

30 Июнь 2020 года В Пензенской области директор строительной организации осужден за коммерческий подкуп

Ленинский районный суд г. Пензы вынес приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего директора строительной организации г. Заречного Пензенской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег в крупном размере за совершение действий (бездействие) в интересах дающего, если указанные действия (бездействие) входят в служебные полномочия такого лица).

Как установлено в ходе рассмотрения дела, в марте 2020 г. директор строительной организации подал заявку на участие в аукционе по продаже имущественного комплекса ремонтно-строительного цеха одного из пензенских предприятий.

Получив сведения об участии в аукционе еще одного юридического лица, злоумышленник решил путем его коммерческого подкупа создать условия, при которых он стал бы победителем конкурса и приобрел имущественный комплекс за наименьшую стоимость.

С этой целью он неоднократно встречался с представителем другого участника аукциона и 30.04.2020 предложил ему отказаться от участия в нем за незаконное материальное вознаграждение в размере 1 млн рублей. Действовавший в рамках оперативно-розыскного мероприятия представитель конкурента дал свое согласие и 07.05.2020 на автомобильной парковке в г. Пензе злоумышленник передал ему денежные средства.

В соответствии с заключением государственного обвинителя суд назначил директору предприятия наказание в виде штрафа в размере 1 млн рублей.

Переданные в качестве коммерческого подкупа денежные средства судом конфискованы в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

По возбужденному прокурором Ленинского района г. Пензы делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные предложение, передача в интересах юридического лица лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение в интересах данного юридического лица лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, действия (бездействия), связанного с занимаемым им служебным положением) юридическое лицо – строительная организация из г. Заречного постановлением мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского района г. Пензы оштрафовано на 500 тыс. рублей. Постановление вступило в законную силу, штраф оплачен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:06:30 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область